• TENTANG KAMI
  • KIRIM TULISAN
  • REDAKSI
FORKA
Indonesia Imaji
  • BERANDA
  • FORKA INSTITUE
    • RISET
    • DISKUSI
  • SOCIAL ENTERPRISE
  • BERITA
  • OPINI
  • AKADEMI
  • BISNIS
  • KOMUNITAS
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • FORKA INSTITUE
    • RISET
    • DISKUSI
  • SOCIAL ENTERPRISE
  • BERITA
  • OPINI
  • AKADEMI
  • BISNIS
  • KOMUNITAS
No Result
View All Result
FORKA
No Result
View All Result

Perbaikan Pengemasan, Labeling dan Penambahan Rasa Pada Produk Petek Crispy

Program KKN Unisri untuk Peningkatan UMKM

FORKA INDONESIA by FORKA INDONESIA
August 23, 2021
in BERITA
0
Perbaikan Pengemasan, Labeling dan Penambahan Rasa Pada Produk Petek Crispy
0
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Grobogan (11/8) – Sudah seharusnya kita lebih patuh terhadap protokol kesehatan yang telah ditentukan Pemerintah Indonesia. Protokol kesehatan ini ditujukan untuk mencegah penularan virus corona dan meminimalisir bertambahnya angka kasus infeksi. Mengingat banyak nya jumlah kasus Covid-19 yang kian meningkat.

Dari kasus tersebut membuat pemerintah melakukan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) yang awalnya hanya akan dilakukan 2 minggu pada awal bulan Juli, namun diperpanjang hingga saat ini. Hal ini pula yang membuat para pedagang mengalami penurunan penjualan.

Desa Rambat adalah desa yang terletak di Kabupaten Grobogan. Tepatnya diperbatasan Kabupaten Sragen dan Kabupaten Boyolali. Di Desa Rambat terdapat satu Waduk yaitu Waduk Kedungombo. Dari sini mulai terbentuk beberapa Wisata yang ada di sekitaran Desa Rambat.

Akibat dari diperpanjang nya PPKM membuat wisata yang menjadi ladang pencaharian warga desa Rambat ditutup. Sehingga banyak warga yang berhenti berjualan, dan ada juga yang berjualan di depan gerbang wisata yang di tutup.

Maka dari ini Anning mahasiswa UNISRI progdi Akuntansi yang sedang melaksanakan KKNT MBKM “Wujudkan Desa Bangkit” Universitas Slamet Riyadi Surakarta melakukan peningkatan produk UMKM dengan cara perbaikan Kemasan, Labeling, dan Penambahan Rasa pada produk Petek Crispy.

Sosialisasi dilakukan secara Daring atau online, dengan membuat Video lalu dibagikan kepada pelaku UMKM yang di tuju. Anning memberikan sosialisasi tersebut kepada warga Desa Rambat yang terhambat penjualan nya karena keterbatasan tempat untuk berjualan dan banyak nya pesaing, sehingga hanya mengandalkan pesanan dari pelanggan. Dengan adanya sosialisasi ini dapat menbuat perekonomian warga yang terhambat lebih meningkat.

Previous Post

Pembuatan Alat Bantu Handsanitizer Injak Berbahan Paralon

Next Post

Mahasiswa KKNT MBKM UNISRI 2021 Berikan Sosialisasi Pentingnya Menggunakan Masker

Next Post
Mahasiswa KKNT MBKM UNISRI 2021 Berikan Sosialisasi Pentingnya Menggunakan Masker

Mahasiswa KKNT MBKM UNISRI 2021 Berikan Sosialisasi Pentingnya Menggunakan Masker

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

STAY CONNECTED

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Ragam Klasifikasi Koperasi yang Wajib Kamu Tahu

Ragam Klasifikasi Koperasi yang Wajib Kamu Tahu

July 15, 2025
Memahami Teknologi dan Proses Produksi Ramah Lingkungan

Memahami Teknologi dan Proses Produksi Ramah Lingkungan

July 7, 2025
Kenali Lima Elemen Kualitas Layanan dalam Bisnis

Kenali Lima Elemen Kualitas Layanan dalam Bisnis

July 15, 2025
Mengubah Masalah Menjadi Ide Usaha

Mengubah Masalah Menjadi Ide Usaha

July 13, 2025
Pelatihan Kewirausahaan Pembuatan Tempat Hand Sanitizer

Pelatihan Kewirausahaan Pembuatan Tempat Hand Sanitizer

4
Lomba Agustusan dan Judi Darat

Lomba Agustusan dan Judi Darat

2
Mahasiswa KKN-T MBKM Unisri Berikan Inovasi dalam Meningkatkan Omset UMKM Kripik Pare di Kalisoro

Mahasiswa KKN-T MBKM Unisri Berikan Inovasi dalam Meningkatkan Omset UMKM Kripik Pare di Kalisoro

1
Gerakan Tanam Cerdas Sahabat Tani Lawan Penyakit; Dari Mahasiswa untuk Petani, demi Hasil Panen Lebih Baik

Gerakan Tanam Cerdas Sahabat Tani Lawan Penyakit; Dari Mahasiswa untuk Petani, demi Hasil Panen Lebih Baik

1
Mahasiswa UNISRI Raih Juara di Ajang Nasional “Wira-Talk Competition” Undiknas Denpasar Bali

Mahasiswa UNISRI Raih Juara di Ajang Nasional “Wira-Talk Competition” Undiknas Denpasar Bali

November 6, 2025
Urgensi Pengelolaan Risiko Bisnis

Urgensi Pengelolaan Risiko Bisnis

October 28, 2025
PMII Rayon Mohammad Hatta Gelar Diskusi “Teras Pergerakan” Bahas September Hitam

PMII Rayon Mohammad Hatta Gelar Diskusi “Teras Pergerakan” Bahas September Hitam

October 8, 2025
HIMATEPA UNTIDAR Gelar Edukasi Gizi Lele dan Legalitas Usaha untuk UMKM Pangan di Desa Butuh

HIMATEPA UNTIDAR Gelar Edukasi Gizi Lele dan Legalitas Usaha untuk UMKM Pangan di Desa Butuh

October 8, 2025
  • Ragam Klasifikasi Koperasi yang Wajib Kamu Tahu

    Ragam Klasifikasi Koperasi yang Wajib Kamu Tahu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Memahami Teknologi dan Proses Produksi Ramah Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kenali Lima Elemen Kualitas Layanan dalam Bisnis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengubah Masalah Menjadi Ide Usaha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Philip Kotler dan Pemasaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
FORKA

A research and training center focus on economic empowerment base on social entrepreneurship and digital technology #IndonesiaBerdaya

Email: idforka@gmail.com
Whatsapp: 0851-5840-5844

RECENT NEWS

Mahasiswa UNISRI Raih Juara di Ajang Nasional “Wira-Talk Competition” Undiknas Denpasar Bali

Mahasiswa UNISRI Raih Juara di Ajang Nasional “Wira-Talk Competition” Undiknas Denpasar Bali

November 6, 2025
Urgensi Pengelolaan Risiko Bisnis

Urgensi Pengelolaan Risiko Bisnis

October 28, 2025
PMII Rayon Mohammad Hatta Gelar Diskusi “Teras Pergerakan” Bahas September Hitam

PMII Rayon Mohammad Hatta Gelar Diskusi “Teras Pergerakan” Bahas September Hitam

October 8, 2025

POPULAR POST

Ragam Klasifikasi Koperasi yang Wajib Kamu Tahu

Ragam Klasifikasi Koperasi yang Wajib Kamu Tahu

July 15, 2025
Memahami Teknologi dan Proses Produksi Ramah Lingkungan

Memahami Teknologi dan Proses Produksi Ramah Lingkungan

July 7, 2025
Kenali Lima Elemen Kualitas Layanan dalam Bisnis

Kenali Lima Elemen Kualitas Layanan dalam Bisnis

July 15, 2025
  • TENTANG KAMI
  • KIRIM TULISAN
  • REDAKSI

© 2021 Forka Indonesia

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • FORKA INSTITUE
    • RISET
    • DISKUSI
  • SOCIAL ENTERPRISE
  • BERITA
  • OPINI
  • AKADEMI
  • BISNIS
  • KOMUNITAS
  • KIRIM TULISAN
  • REDAKSI
  • TENTANG KAMI

© 2021 Forka Indonesia